0 0 10 3

ПЯТЬ ДОБРЫХ ДРУЗЕЙ
(бирманская народная сказка)

Расскажу я вам сказку о пяти добрых друзьях.
Жили однажды четыре брата, а с ними - ближайший их друг и слуга. Только он не был простым слугой. Лучше назвать его старшим другом и вожаком, потому что он был сильней и опытней четырех братьев.
Звали этого старшего друга Крепыш. Он был невысокий, но коренастый и крепкий, и за это получил такое имя.
Первого из братьев звали 3абияка, потому что он всегда первым ввязывался в драку.
Второго брата звали Выше-Всех, потому что он был на самом деле выше всех братьев.
Третьего брата звали Казначей, потому что он был заботливый, осторожный и бережливый.
Четвертого брата звали Малыш, потому что он был ростом меньше всех.
Долго странствовали по свету пять добрых друзей и совершали всевозможные подвиги. Так, однажды дошли они до большого, богатого города, которым правил жестокий король.
И сказал тогда Крепыш:
- Хватит уж нам бродить по свету и заниматься разными пустяками! От этого не будет нам ни славы, ни чести. Давайте лучше завоюем это королевство, освободим город от жестокого короля! И тогда люди будут вечно прославлять наши имена.
Братья согласились, и пятеро добрых друзей подошли к золотым стенам города.
Тут выступил вперед 3абияка и вызвал короля на бой.
И вот началась жестокая битва. Пятеро добрых друзей сражались против короля и его телохранителей. В этой битве особенно отличился Выше-Всех. И под конец жестокий король был разбит, а город освобожден.
И стали пять добрых друзей думать: кому из них управлять этим городом?
Четыре брата сказали, что городом должен править Крепыш, потому что он их вожак, он всех старше и опытнее. Но Крепыш отказался. Он сказал, что городом должен править 3абияка. Ведь это он вызвал короля на бой и начал сражение!
Но 3абияка отказался. Он сказал, что городом должен править Выше-Всех, потому что он сражался смелее всех и принес им победу.
Но и Выше-Всех отказался. Он сказал, что в городе так много всяких богатств и сокровищ - ему их не сосчитать! Пусть уж лучше правит Казначей!
Но тут и Казначей отказался. Он сказал, что городом должен править Малыш, потому что самый маленький и слабый и никогда не сможет завоевать, для себя другое королевство.
Однако Малыш сказал, что он слишком слаб, а поэтому не может быть хорошим правителем.
Так пять добрых друзей спорили очень долго, а под конец решили: « Будем править городом все пятеро, сообща!» Как решили, так и сделали. И не было в мире лучших правителей, чем пять добрых друзей.
А теперь посмотрите-ка, ребята, на свои руки. У вас ведь тоже есть пять добрых друзей, готовых, вам верно служить. Вот смотрите: ваш большой палец - это Крепыш, сильный и крепкий. Ваш указательный палец - это 3абияка: ведь когда вы кого-нибудь дразните, то всегда указываете на него этим пальцем. Ваш средний палец - Выше-Всех: он ведь и на самом деле выше всех других пальцев. Безымянный палец - это Казначей, потому что на нем взрослые носят серебряные и золотые кольца. А ваш мизинец - это, конечно, Малыш: он ведь такой маленький, такой слабый и смешной!
Вот видите, значит, и у вас есть пять добрых друзей, готовых помочь во всяком деле. И они помогут вам завоевать счастье.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

HEENIM — my exodus

HEENIM · @heenim 79 0 10 3

I JUST WANNA GET H*

*erman

*igh

either and both

and never have none

HEENIM · @heenim 82 0 10 3

воистину этот год — развилка.

налево поползёшь — втянешься в loop, упадешь в лимб, заведёшь себе рефлексию и карманную той-депрессию, зароешься в комплексах и потонешь в своей однокомнатной субмарине

направо поскачешь — бодро вбежишь в кусты детских травм, кинешься в болото пассивной агрессии — к себе и к ним — споткнешься о гордыню, залезешь на камень неуверенности — в себе и в них — и увидишь море возможностей

(и сам его вид подскажет)

it’s been there all along

жаль, что знаки на перекрестке спиздили бомжи, и путник потерян, путь утерян

швыряю тело на амбразуру переживания,
i embrace every thing the world can offer
simultaneously

HEENIM · @heenim 82 0 10 3

совпадения ведут мою жизнь. я заменила веру в бога уверенностью в существовании вселенной, которая обязательно даст тебе всё, что ты сможешь нафантазировать в пинтересте

борис рыжий преследует меня (в суднах и дублинах, кинотеатрах и точках ру)

жить тяжело и неуютно

зато уютно (ваш вариант ответа)